Сегодня воскресенье, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиДети-сироты получили ключи от новых квартир в Чаплыгине

Дети-сироты получили ключи от новых квартир в Чаплыгине

6 Декабря 2017 года

Однокомнатные квартиры в новостройке получили накануне четверо детей-сирот в районном центре Чаплыгин. Квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов и отвечают всем современным нормам энергосбережения. Здесь уже установлена сантехника и кухонная плита, наклеены обои. Новоселов поздравили в администрации Чаплыгинского района.

Отдельные благоустроенные квартиры в новых домах предоставляются этой категории граждан в соответствии с государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа». Всего в регионе в 2017-м собственное жилье получат 177 детей-сирот. В следующем году для них планируется закупить 250 квартир, а в 2019 году - 350.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поручил ответственным службам предпринять все меры для ликвидации очередности на получение жилья сиротами. На эти цели направлены дополнительные средства из областного бюджета. В регионе уделяется особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, имели собственный дом. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенных слоев населения», - считает Олег Королев.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  жилье  дети-сироты  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus