Сегодня среда, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиДети-сироты получают новое жилье

Дети-сироты получают новое жилье

13 Октября 2017 года

Новое жилье предоставляется в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа». В ходе их реализации в 2017 году всего будет приобретено 182 квартиры, сообщили в управлении ЖКХ региона. На эти цели из областного бюджета направлено 216 млн. рублей. Это больше, чем в прошлом году.

Сегодня дети-сироты отпразднуют новоселье в селе Казаки Елецкого района. Здесь для них приобретено четыре квартиры. Средняя площадь каждой составляет 37,7 квадратных метров. Ключи новоселам торжественно вручат в районной администрации. Жилые помещения отвечают современным нормам энергосбережения. Квартиры оборудованы всем необходимым для комфортного проживания: набором сантехники, газовой плитой, счетчиками воды и газа, пластиковыми окнами, датчиками дымности со звуковой сигнализацией. Специалисты сферы ЖКХ помогут новоселам заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, предоставят информацию по вопросам содержания жилья.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев уделяет особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, получали собственные квартиры. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения», - подчеркивает руководитель региона.


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  жилье  дети-сироты  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus