Сегодня пятница, 26 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиДепутаты поддержали законопроекты администрации области

Депутаты поддержали законопроекты администрации области

14 Октября 2010 года

Заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов на состоявшейся сегодня очередной 38 сессии парламентарии избрали Василия Мурузова. Он стал депутатом облсовета по итогам дополнительных выборов 10 октября. В 17 избирательном округе В. Мурузов получил в свою поддержку более 80 % голосов. На сессии по предложению главы администрации Липецкой области Олега Королева внесены изменения в закон "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, в частности, на реализацию мероприятий целевых программ "Ипотечное жилищное кредитование" и "Свой дом" дополнительно выделено 227 млн. рублей. На проектирование хирургического комплекса областного онкодиспансера направлено 10 млн. рублей. 163 млн. рублей поступили в область в качестве дотаций из федерального центра на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. На восстановление лесов дополнительно выделено 5,4 млн. рублей. С учетом поправок объем областного бюджета в текущем году составит по доходам 24 млрд. 886 млн. рублей, по расходам - 30 млрд. 272 млн. рублей с дефицитом 5 млрд. 386 млн. рублей.

Парламентарии одобрили законопроект "Об инновационной деятельности в Липецкой области". Закон устанавливает основные понятия, а также принципы и формы господдержки предприятий, реализующих инновационные программы. Депутаты также внесли изменения в ряд законов Липецкой области, которые в частности, устанавливают прожиточный минимум для пенсионеров на 2011 год, увеличивают долю расходов на фонд оплаты персонала в гимназиях, лицеях и кадетских школах Липецка с 44 % до 60 %, дают возможность получать стипендии победителям или призерам юношеских Олимпийских игр, а также их тренерам. Проголосовали депутаты в первом чтении и за проект нового закона "Об областных единовременных выплатах, посвященных Году учителя".

Кроме того, депутаты утвердили кандидатуры на присуждение областной премии имени М.П. Трунова за 2010 год за лучшие исследовательские работы в сфере научного краеведения. Вознаграждение получат Юрий Первицкий за научно-популярную работу "Страницы истории лебедянского краеведения (начало XIX в. - 2005 г.) и Максим Чернов за лучшее школьное исследование "Лозоплетение в селе Хмелинец Задонского района Липецкой области". Одобрено на сессии и вручение знака отличия "За заслуги перед Липецкой областью" начальнику Лебедянских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго" Владимиру Прядко.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Областной Совет депутатов  областной бюджет  инновации  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus