Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

День трезвости в регионе отмечают профилактическими акциями

11 Сентября 2013 года

Целый ряд профилактических акций в школах, библиотеках, профессиональных училищах и вузах Липецкой области приурочен к Дню трезвости, который отмечается в регионе 11 сентября. Он проводится по инициативе управления здравоохранения области с 2010 года.

На посвященной проблеме алкогольной зависимости пресс-конференции, прошедшей сегодня в управлении здравоохранения, отмечалось, что повышение эффективности системы профилактики злоупотребления спиртными напитками - один из главных приоритетов государственной политики по снижению масштабов алкоголизации населения Российской Федерации, реализуемой в регионе администрацией Липецкой области под руководством Олега Королева. Липецкие медики активно информируют население о вреде злоупотребления спиртными напитками, совершенствуют профилактическую работу среди молодежи, родителей и педагогов, аргументированно доказывая, что алкоголизм - не вредная привычка, а болезнь.

Также отмечалось, что в регионе уменьшается число больных алкоголизмом. На наркологическом учете, по данным за первые шесть месяцев нынешнего года, состоят около 23,8 тыс. человек. Кроме того, благодаря созданию системы раннего выявления алкогольной патологии, а также повышению доступности и качества оказания квалифицированной наркологической помощи удалось снизить уровень заболеваемости алкогольными психозами и смертность от алкоголизма. Подобная тенденция отмечается на территории Липецкой области в течение последних нескольких лет. Это результат эффективных совместных антиалкогольных мероприятий управления здравоохранения, административных и правоохранительных органов.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus