Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Делегация Правительства Москвы и участники обороны столицы возложили цветы к Вечному огню

24 Января 2014 года

С чествования липецких ветеранов Великой Отечественной войны, принимавших участие в обороне Москвы и в битве за столицу, началась программа  Дней Москвы в Липецкой области.  Они проводятся в рамках соглашения, заключенного в октябре прошлого года мэром столицы Сергеем Собяниным и главой Липецкой области Олегом Королевым.

Программа открылась с торжественного митинга на площади Героев. Венки к Вечному огню от руководства Липецкой области и от Правительства Москвы возложили руководитель московской делегации, исполняющий обязанности  руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Нуждин и заместитель главы администрации Липецкой области Александр  Никонов. Вместе с ними красные гвоздики возложили ветераны, представители общественных и молодежных организаций.

С приветствием от имени руководителя региона Олега Королева к собравшимся обратился заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

«Более трех тысяч липчан приняли участие в битве под Москвой. Мы безгранично благодарны им за то, что они сумели защитить нашу столицу, нашу великую Родину, а также за их мирный труд  во имя  создания  и  развития нашей области, которой в этом году исполнилось 60 лет», - отметил он.  

В свою очередь Юрий Нуждин передал слова признательности  в адрес защитников столицы от Правительства Москвы и Московской городской думы.

«Символично, что Дни Москвы начинаются именно здесь. Лучшие сыны Липецкой области защищали подступы к столице. Мы знаем  поименно всех, кто сегодня остался в живых. Спасибо вам за ваш подвиг», - сказал руководитель делегации Правительства Москвы.  

Завершился митинг вручением благодарственных писем и памятных подарков от Правительства Москвы, которые были переданы по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Принять участие в нем по состоянию состояния здоровья смогли только шесть липчан, державших оборону в декабре 1941 года. Всего же в Липецкой области к настоящему моменту в живых осталось только 57 участников тех событий. Накануне  волонтеры  из Центра развития добровольчества и Центра патриотического воспитания Липецкой области доставили подарки на дом каждому адресату.


Ключевые слова: награды  митинг  ВОВ  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus