Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Делегация Липецкой области отправилась в Крым

15 Апреля 2014 года

Вторая за последнее время делегация Липецкой области, состоящая из представителей отраслевых управлений, отправилась в Республику Крым для изучения практической потребности и оказания помощи в адаптации работы местных органов власти и управления к действующему российскому законодательству. В ее составе – представители управлений сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования и науки, труда и занятости, социальной защиты населения, энергетики и тарифов. В первый раз липчане поехали в Крым 2 апреля 2014 года вместе с колонной гуманитарной помощи, которая была распределена по учреждениям соцзащиты.

Ознакомиться с ситуацией на месте поручил глава региона Олег Королев, который сам побывал в Крыму на минувшей неделе, в ходе выездного совещания, которое с участием руководителей регионов РФ провел заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.

За Липецкой областью, согласно постановлению Правительства РФ, закреплен Советский район Республики Крым. Закрепление 14 крымских районов и одного города за 16 субъектами Российской Федерации поможет скорейшей интеграции муниципальных образований двух новых субъектов в российское правовое поле, а также создаст условия для перехода к нормальному режиму функционирования всех институтов управления. Для партнерства были выбраны регионы, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления, отмечает Минрегион РФ.

В администрации области во взаимодействии с Советской районной государственной администрацией Крыма продолжается разработка «дорожной карты» по дальнейшей поддержке нового субъекта Российской Федерации.


Ключевые слова: Крым 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus