Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Декада спорта проходит в Елецком районе

9 Января 2017 года

С первого дня наступившего 2017 года жители Елецкого района активно занялись спортом. Практически в каждом селе в праздничные дни были организованы соревнования, участниками которых стали не только школьники, но и взрослые – всего около 2 тыс. человек.

Так, уже 1 января в Талице Колосовского сельсовета состоялась товарищеская встреча по хоккею с мячом на Кубок Деда Мороза между командами сел Талица и Черкассы. А в школе села Малая Боевка среди учащихся 5-9 классов прошли соревнования по шашкам и шахматам.

Утро 2 января в поселке Солидарность началось с зарядки, на которую вышли дети и взрослые из многоквартирных домов. В этот же день в поселке Соколье мерялись силами любители настольного тенниса.

В районе прошли «Богатырские игры» с участием 15 команд и «Добрососедские игры» - эстафета на свежем воздухе. А 5 января на территории села Казаки состоялась Новогодняя спартакиада среди команд сельских поселений, организаций и учреждений района. Программа состязания включала несколько этапов: керлинг, метание валенка на расстояние, прыжки в мешках, форсаж на санках, хоккей с мячом, лыжная эстафета.

Привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, создание необходимой для этого инфраструктуры – один из приоритетов социальной политики администрации Липецкой области. «Стремление вести здоровый образ жизни нужно развивать в каждом человеке, привлекая все общество к решению этой задачи», - не раз отмечал глава региона Олег Королев.

Декада спорта, которую в Елецком районе организовали впервые, продолжилась соревнованиями по волейболу, мини-футболу, играми и конкурсами на катках. Теперь районные власти планируют хоккейный турнир, первые матчи которого состоятся в конце января. Все возможности для этого имеются: в каждом сельском поселении обустроены ледовые площадки, которые никогда не пустуют.


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus