Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Данковские томаты завоевали награды на выставке «Защищенный грунт России»

22 Мая 2014 года

Продукция тепличного комбината ООО «ЛипецкАгро» была выставлена на ХI специализированной выставке «Защищенный грунт России», прошедшей в Москве  в павильонах ВДНХ. Об этом сообщает «Липецкая газета».  На состоявшемся под патронатам  Минсельхоза РФ традиционном форуме собрались участники из десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. В соперничестве с бывалыми коллегами команда данковских дебютантов неожиданно сразу вышла на первые роли. И домой она вернулась с кубком высшей пробы, золотой медалью и свидетельствами с автографами известных в корпоративном сообществе персон.

Как рассказала директор тепличного комбината Любовь Харламова, появление на ВДНХ полноправного участника из Данкова  стало сюрпризом для российских овощеводов. Напомним, торжественное открытие первой очереди инновационного автоматизированного тепличного комбината «ЛипецкАгро» состоялось  в Данковском районе в феврале этого года.  Это первый в России проект с теплицами пятого поколения, где  высокая урожайность достигается при минимальных энергозатратах.

«После развала СССР сельское хозяйство было разрушено. Но сейчас мы видим, что и село, и сельское хозяйство возрождаются. Приходят современные технологии, благодаря которым достигается уникальная производственная мощность. Здесь с одного квадратного метра будут собирать 75 килограммов овощей! Такие проекты обеспечат высокие темпы агропромышленного развития Липецкой области, достойную работу и высокий уровень качества жизни населения», – подчеркнул на открытии данковского тепличного комбината тогда еще глава региона Олег Королев.

Теперь еженедельно под крышей четырехгектарного стеклянного дома уже вызревает по 40 тонн бифтоматов. Производители поставляют их в торговын точки своего района и одновременно осваивают столичный рынок.

«Завозимые в Россию томаты отличает неимоверно долгий срок хранения, — отметила Любовь Харламова. — Импортные помидоры имеют пятнадцать степеней защиты, для чего используются разные элементы периодической таблицы Менделеева. Не случайно они лежат месяцами напролет и не портятся».

У данковской продукции срок хранения, конечно же, скромнее, зато хватает иных преимуществ. И главное из них в том, что производители не «сдабривают» ее сомнительными добавками, чему есть убедительные доказательства. Над терпкой томатной завязью колдуют шмели-работяги, а любых вредителей планомерно уничтожают крохотные хищники, именуемые энтомофагами...

В настоящее время реализация инновационного проекта продолжается. Сегодня возводится следующая очередь комбината «ЛипецкАгро». Подрядчики обещают построить пятигектарный стеклянный дом уже к сентябрю. Рассада для вводимой в эксплуатацию площадки будет подготовлена загодя. Впрочем, масштабное производство домашних огородных хлопот в Данковском районе не отменяет. На своих грядках трудятся и сами овощеводы. Но это скорее дань любимой привычке, чем насущная потребность. По вкусу и аромату тепличные помидоры обычным деревенским точно не уступят.

 

 


Ключевые слова: сельское хозяйство  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus