Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Данковчане выращивают помидоры круглый год

17 Ноября 2014 года

Томаты растут не в грунте, а в базальтовых кубиках, кормятся питательным раствором и достигают в высоту 25 метров.

Круглогодичный урожай и - главное - отменные вкусовые качества. Все это о помидорах. Их можно увидеть и попробовать в суперсовременном тепличном комплексе «ЛипецкАгро» в Данковском районе. «Мы из Данкова». Этот бренд уже зарекомендовал себя во многих городах России. «Биф-томат» - так называют эти помидоры. Они, в самом деле, мясистые, будто с собственного сада в августе. Но растет этот овощ за стеклом, в строго определенных условиях, рассказывает ТРК «Липецкое время».

По словам директора тепличного комбината «ЛипецкАгро» Любови Харламовой, система интерплантинга позволяет получать продукцию всегда, независимо от того, какой период времени будет на улице. Это очень большой плюс, но еще один плюс –использование системы «Ультраклима». Эта система самая передовая в мире, основана на гидропонике и капельном орошении. Растут помидоры не в грунте, а в базальтовых кубиках, питаются составом, который определяет компьютер. В высоту достигают 25 метров. Поэтому, собрав плоды с нижнего яруса, плети укладывают вдоль стеллажа. Технология производства – голландская. Круглый год в теплице постоянная температура, влажность и состав газовой среды, например, повышенное содержание углекислого газа. В эксплуатацию уже ввели два этапа строительства, до 2016 года введут еще два.

Во всем мире всего 200 гектаров таких теплиц: 14 – в США, 20 – в Турции. С пуском всего комплекса 34,5 гектара - столько же, сколько в Турции и Америке вместе взятых - будет в Данкове. А пока под овощами здесь 9 с лишним гектаров. В перспективе комбинат будет выращивать помидоров, огурцов и салата по 40 тысяч тонн в год. Стоит отметить, что увеличение объемов производства местных качественных овощей - одна из важнейших мер по замещению импортного продовольствия, которые были разработаны по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus