Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чуевский пруд в Добринке получил вторую жизнь

2 Декабря 2014 года

Завершена расчистка Чуевского пруда в районном центре Добринка. Это уже пятый по счету водный объект в текущем году, который получил благодаря экологам вторую жизнь.

До расчистки пруд находился в запущенном и малопригодном для отдыха населения состоянии. За долгие годы водоем заилился и обмелел, берега поросли деревьями и кустарником. В результате выполненных земляных работ на площади около 5 га водность пруда увеличится почти в два раза и составит 124 тыс. кубометров. Разработанный при расчистке пруда грунт вывозился для складирования на специально отведенный участок, чтобы в дальнейшем его использовать для благоустройства и озеленения территории поселка Добринка.

Из областного бюджета для расчистки пруда направлено более 5 млн. рублей в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». Ранее были расчищены водные объекты в селе Вороново Задонского района, райцентре Тербуны, селах Преображеновка Добровского района и Ягодное Данковского района. «Восстановление и сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus