Сегодня воскресенье, 15 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЧисло участников Портала неравнодушных превысило 15 тысяч

Число участников Портала неравнодушных превысило 15 тысяч

8 Декабря 2016 года

Число зарегистрированных участников интернет-сайта краудсорсинговой платформы «Портал неравнодушных» сегодня превысило 15 тысяч. Жители Липецкой области активно используют ресурс для прямого общения с представителями власти.

На основе принципов краудсорсинга каждый может высказать волнующие его проблемы для улучшения жизни в Липецкой области, предложить решение уже обсуждаемых на портале вопросов. Авторами вопросов могут выступать как граждане, так и органы власти, уточнили в отделе краудсорсинга управления экономики администрации Липецкой области. «Максимальное число инициатив граждан поступает в разделы сайта «Дороги и транспорт», «Благоустройство». На сегодняшний день от граждан поступило свыше 1000 инициатив, из них 177 были рассмотрены отраслевыми органами исполнительной власти», - рассказал начальник отдела Денис Иванов.

Гражданские инициативы, поддержанные большинством, но не менее чем 500 участниками, рассматриваются на заседании администрации Липецкой области. На последнем из них 22 ноября был рассмотрен целый ряд популярных инициатив. Длительность проработки гражданских инициатив объясняется важностью поднятых вопросов и неоднозначностью их решения. Глава региона Олег Королев и администрация Липецкой области признали целесообразным реализацию инициативы создания МФЦ на ЛТЗ, наведения порядка в работе коммерческого транспорта в вечернее время, реконструкцию Центрального рынка и улучшение схемы движения маршрута №112 в Липецке. Кроме того, инициатива о переносе пригородных маршрутов с Центрального рынка, хотя и признана нецелесообразной, будет проработана управлением дорог и транспорта Липецкой области совместно с администрацией города в части обустройства дополнительных остановочных пунктов в районе площади Победы и перераспределения мест посадки-высадки пассажиров.

«Органы власти должны оперативнее рассматривать поступившие инициативы, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Это повысит эффективность взаимодействия с неравнодушными жителями региона. Необходимо честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и сел, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни».


Поделиться:

Ключевые слова: администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus