Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Число любителей активных занятий физкультурой в области растет

27 Февраля 2015 года

1/12

Почти 330 тыс. жителей Липецкой области активно занимались физической культурой и спортом в прошедшем году, что на 33,5 тыс. человек больше, чем в 2013-м. Об этом сегодня говорилось на итоговой коллегии управления физической культуры и спорта региона, которая началась с награждения отличившихся специалистов почетными грамотами и благодарностями. Отмечалось, что лучше всех организована физкультурная работа в Грязинском, Чаплыгинском, Липецком и Елецком районах, а вот областной центр - в отстающих. В Липецке только 42% детей 6-17 лет занимаются в спортивных секциях, и это тоже худший показатель в области. Значительный резерв - создание спортивных клубов в образовательных учреждениях, отмечалась на заседании.

Одним из основных направлений по увеличению числа занимающихся физкультурой является организация спортивно-массовой работы по месту жительства. Также особое внимание уделяется сегодня развитию адаптивной физкультуры для инвалидов, пожилых граждан и людей с различными заболеваниями. В области есть положительный опыт этой работы. Многолетний лидер - Тербунский район, на территории которого разработан и реализован целый ряд проектов, направленных на повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом у лиц с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в январе прошлого года открыта областная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, ставшая мощным методическим центром.

Важное значение придается в регионе возведению новых спортивных объектов. В прошлом году вступил в строй ледовый дворец имени Анатолия Тарасова в Ельце, в поселке Матырский Липецка открыт плавательный бассейн, на стадионе «Янтарь» в областном центре уложено мини-футбольное поле с искусственным покрытием, подана заявка в РФС на получение аналогичного покрытия в текущем году для Грязинского района. Завершается строительство ледовой арены в Задонске, физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Преображенка Добровского района, ведутся работы по укладке футбольного искусственного покрытия с комплектующими материалами для ДЮСШ «Акватория» в Хлевенском районе.

На коллегии также отмечалось, что основой массовой физкультуры на ближайшие годы станет комплекс ГТО. Это стратегическое направление деятельности управления физической культуры и спорта региона. Уже начал работать координационный Совет, в который вошли представители всех заинтересованных органов власти и структур. Распоряжение о его создании подписал глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Массовая физическая культура и спорт признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников спорта становится больше», - подчеркивает Олег Королев.


Ключевые слова: спорт  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus