Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чемпионы провели "Олимпийский урок"

4 Сентября 2013 года

Липецкие спортсмены, члены сборной России по стендовой стрельбе, провели в школе № 20 областного центра открытый "Олимпийский урок". Гости пришли на встречу в весьма внушительном составе, сообщает портал LipetskMedia. Среди семерых стрелков выделялись чемпион мира и Европы, неоднократный призёр этапов Кубка мира, участник трёх летних Олимпиад Виталий Фокеев, трехкратная победительница первенства Европы среди юниорок Татьяна Барсук, чемпион Универсиады-2013 Михаил Лейбо. Возглавлял делегацию директор Центра спортивной подготовки Липецкой области "Школа высшего спортивного мастерства", мастер спорта по лёгкой атлетике Геннадий Стуров.

Встреча спортсменов со школьниками во многом состоялась благодаря усилиям Станислава Кораблина – преподавателя физкультуры с многолетним стажем.

- Школе без труда удалось договориться о проведении "Олимпийского урока", - говорит Кораблин. – Геннадий Стуров, который учился ещё у меня, помог в организации сегодняшнего мероприятия. Важно, что так много спортсменов пришло, они могут посодействовать привлечению молодёжи к здоровому образу жизни собственным примером.

Спортсмены сразу же настроили учеников на позитивный лад, проведя с залом энергичную зарядку. Каждый из гостей показал школьникам по одному упражнению. Затем ребята задали спортсменам вопросы о том, что их привело в спорт, как выступали на различных соревнованиях, спрашивали о значении спорта в жизни современного человека.

В завершение встречи Геннадий Стуров отметил успехи школы, неоднократно побеждавшей в легкоатлетических эстафетах, и преподнёс в подарок "Олимпийский учебник", который выпускается Национальным олимпийским комитетом. По окончании урока дети получили возможность взять автографы у спортсменов, а также сфотографироваться с ними.

За последние годы липецкие спортсмены неоднократно завоевывали награды высшего достоинства на соревнованиях международного уровня. В соответствии с региональным законодательством, они получат областную премию за выдающиеся результаты в спорте высших достижений в размере до 100 тыс. рублей. "Спорт и массовая физическая культура признаны фундаментальной ценностью, которая определяет становление молодого поколения и формирует здоровье нации", - подчеркивает глава региона Олег Королев.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: спорт  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus