Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чемпионат выявил лучших теннисистов

6 Августа 2014 года

Первый чемпионат по настольному теннису среди клиентов стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области состоялся в реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка». Игры проводились по олимпийской системе, сообщили в региональном управлении соцзащиты.

Соревнования способствовали популяризации настольного тенниса как одного из наиболее доступных и эффективных средств физической и социальной реабилитации инвалидов и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

За призовые места боролись 70 клиентов и сотрудников стационарных учреждений социальной защиты, объединенных в 11 команд. Возраст участников - от 12 до 64 лет. В итоге первое место заняла Елена Архипова из Задонского психоневрологического интерната. Второе место у Кристины Кочетковой из областного кризисного центра помощи женщинам и детям, третье место присуждено Вячеславу Бесчеревных из Трубетчинского психоневрологического интерната. Победители были награждены медалями, кубками, почетными дипломами и призами. Памятные сувениры и дипломы получили все участники состязаний.

Спортивный день в «Лесной сказке» завершился концертом юных артистов. Особенных аплодисментов удостоилась участница международных вокальных конкурсов «Детское Евровидение» и «Новая волна» Эльвира Шиндина.

В Липецкой области постоянно организуются различные состязания для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Большой популярностью, в частности, пользуется специально организованная рыбалка на пруду у села Павелка Лебедянского района. Сегодня здесь действует рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов. В ходе прошедшего в июне открытого фестиваля Липецкой области по рыбной ловле с участием людей с ограниченными возможностями здоровья руководитель региона Олег Королев отметил важность таких событий для их интеграции в общество. «Липецкий опыт проведения подобных мероприятий для людей с ограниченными возможностями достоин распространения и в других регионах России», - считает руководитель региона.


Ключевые слова: спорт  соцзащита  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus