Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чашу Олимпийского огня в областном центре зажгут в 20.14 на площади Петра Великого

10 Января 2014 года

Первым факел эстафеты Олимпийского огня, прибывающей в Липецк 13 января в 13.45, примет участник трех Олимпиад, представитель стендовой стрельбы Виталий Фокеев. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.

Она отметила, что в областной центр символ зимней Олимпиады-2014 будет доставлен на специальном поезде. "Олимпийский огонь встретят руководители региона, а также Липецка и Ельца, где проложен маршрут эстафеты. К этому событию жители Липецкой области готовились более двух лет. Протяженность маршрута в Липецке составит около 23 километров. Символ Олимпийских игр по улицам города пронесут 176 факелоносцев. Завершится эстафета на площади Петра Великого зажжением чаши Олимпийского огня в 20.14", - уточнила Людмила Куракова.

В регионе большое внимание уделяется подготовке олимпийского резерва и улучшению условий тренировок спортсменов мирового уровня, которые отстаивают честь нашей страны на турнирах самого высокого ранга. Сегодня представители Липецкой области - в лидерах мирового спортивного движения. Развивается в регионе и паралимпийский спорт. Стали доброй традицией районные, городские, областные спартакиады трудящихся, учащихся, допризывной молодежи с участием тысяч истинных поклонников спорта, которые приходят на стадионы, чтобы получить заряд положительных эмоций от общения, азарта спортивной борьбы, ощущения красоты и гармонии. Это результаты большой, кропотливой, ежедневной работы тысяч людей, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

На пресс-конференции отмечалось, что особое внимание 13 января уделяется безопасности проведения эстафеты. В связи с тем, что значительная часть города будет перекрыта, движение общественного транспорта в Липецке организуют по временным схемам. Закроются до вечера все троллейбусные маршруты. Частично их заменят автобусами. Одновременно увеличится число выходов на линию трамвайных вагонов. Основная нагрузка по перевозке пассажиров в понедельник ляжет на муниципальный общественный транспорт. Коммерческие автобусы будут работать только до 11.00. С подробными схемами работы общественного транспорта и проезда личных автомобилей в областном центре 13 января можно ознакомиться на официальном сайте администрации Липецка lipetskcity.ru. Принимавший участие в пресс-конференции глава города Михаил Гулевский подчеркнул, что все городские службы готовы к проведению эстафеты. По маршруту Олимпийского огня будут организованы 10 точек питания, где желающие смогут приобрести горячий чай и бутерброды. За безопасностью будут следить усиленные наряды сотрудников полиции и ГИБДД. К проведению эстафеты также привлечены волонтеры.

Представители управления ГИБДД по Липецкой области настоятельно рекомендуют жителям Липецка по возможности воздержаться 13 января от передвижения на личном транспорте. А во избежание эвакуации автомобилей не парковать их на проезжих частях, возле остановок и прилегающих территориях по маршруту эстафеты. "Надеемся, что липчане с пониманием отнесутся к временным трудностям с передвижением по городу во время проведения эстафеты", - добавили представители ГИБДД.


Ключевые слова: праздники  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus