Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чаплыгинцы делают ставку на туризм

25 Июля 2014 года

Первый праздник событийного туризма «Раненбургское застолье» состоится в Чаплыгине 26 июля. В основе его концепции — демонстрация радушия и гостеприимства чаплыгинцев, пишет «Липецкая газета».

В нем примут участие представители Воронежской, Тамбовской, Рязанской и других областей. С 9.00 на улице Советской откроется выставка продукции сельских подворий, заработают медовые ряды и сувенирные лавки. В это же время на площади Октябрьской революции состоится театрализованное открытие праздника. Концертная программа будет включать в себя выступления местных и иногородних ансамблей. Здесь же пройдет конкурс рисунков на асфальте.

Детские игровые программы намечены и в городском парке. Поклонники здорового образа жизни посетят мастер-класс областных федераций дзюдо и самбо, а ценители творчества непременно придут в Дом культуры и насладятся выступлениями гармонистов в рамках конкурса «Играй, гармонь».

В районной администрации подчеркивают, что праздник планируется проводить ежегодно в последнюю субботу июля. Фестиваль не случайно организуется в Чаплыгине: в городе продолжаются работы по формированию автотуристического кластера «Ораниенбург». Руководитель области Олег Королев неоднократно подчеркивал, что региональные власти уделяют этому направлению особое внимание. «Развитие туризма способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов», - считает Олег Королев.


Ключевые слова: туризм  праздники  Чаплыгинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus