Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Чаплыгинский район за лучшую организацию патриотического воспитания получил переходящий Кубок Героев

28 Декабря 2016 года

Итоги работы по патриотическому воспитанию населения подведены на состоявшемся сегодня заседании областного Совета «Победа», которое провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Открывая обсуждение, он отметил, что тысячи жителей нашего региона в 2016 году стали участниками масштабной работы по подготовке к празднованию Дня Победы, 75-летия Елецкой наступательной операции. «Вместе с волонтерами, представителями местной власти, молодежью мы привели в порядок все воинские захоронения, торжественно отметили праздничный день 9 Мая. В районах, где в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои, состоялись торжества. Полностью завершено сооружение мемориального комплекса в Елецком районе. Но чем дальше, тем меньше живых свидетелей тех событий, поэтому нужно открывать больше музеев, памятников героям, воспитывая на их примере подрастающее поколение. Мы должны сделать так, чтобы подвиг отцов и дедов никогда не забывался», - сказал Александр Никонов.

В уходящем году в Липецкой области были организованы более 500 выставок на патриотическую тематику. Огромное количество зрителей собрали военно-исторические реконструкции боев в Тербунском районе и Ельце. Среди них были и ветераны, состоянию здоровья которых в регионе уделяется особое внимание.

Как отмечалось на заседании, больше тысячи ветеранов и 260 инвалидов войны в 2016 году прошли медицинскую диспансеризацию и лечение. Для этой категории населения создана единая геронтологическая служба, обеспечен постоянный контроль врачей. Только на бесплатное зубопротезирование было направлено свыше 64 млн. рублей, на слухопротезирование – 2 млн. рублей. «Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день», - считает глава региона Олег Королев.

Новоселами за счет государства в уходящем году стали 90 ветеранов, больше всего – в Липецком, Тербунском, Воловском, Усманском и Чаплыгинском районах. На эти цели из федерального бюджета региону был выделен 101 млн. рублей. Еще 36 ветеранам дома и квартиры были отремонтированы. Всего же, начиная с 2008 года, новое жилье в соответствии с указом Президента России, приобрели 2 365 человек, на что было потрачено 2,3 млрд. рублей. В органах местного самоуправления на учете как нуждающиеся в жилье сегодня числятся 50 ветеранов. Необходимые для единовременной выплаты средства федеральной казны зарезервированы.

Члены Совета «Победа» также обсудили итоги проведения «Вахты Памяти» в 2016 году на территории Липецкой области, результаты внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По завершении обсуждения состоялось награждение победителей областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию в муниципальных районах и городских округах. Переходящий Кубок Героев вручен главе администрации Чаплыгинского района Николаю Климову. Второе и третье места в конкурсе заняли город Елец и Грязинский район. Награды вручали Александр Никонов и заместитель председателя облсовета Владимир Загитов.

В составе Совета «Победа» - руководители исполнительных органов власти и территориальных структур федеральных органов власти, депутаты Липецкого областного Совета депутатов, представители общественных объединений, ветеранских организаций, средств массовой информации.


Ключевые слова: Администрация области  патриотическое воспитание  итоги года 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus