Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиБюджет Липецкой области в следующем году сохранит социальную направленность

Бюджет Липецкой области в следующем году сохранит социальную направленность

30 Ноября 2018 года

1/12

Проект областного бюджета на 2019 год сегодня был представлен на публичных слушаниях, в которых приняли участие депутаты облсовета, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, представители общественных организаций и науки.

С докладом выступил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых, который подчеркнул неизменность приоритетов региональной бюджетной политики на ближайший год. Это выполнение социальных обязательств перед гражданами, финансирование инфраструктурных проектов, повышение качества здравоохранения, образования. В частности, на увеличение зарплат бюджетникам из консолидированного бюджета будет дополнительно направлено 1,6 млрд. рублей.

Необходимо также сохранить инвестиционную и предпринимательскую активность бизнеса. Названы и другие плановые расходы, касающиеся демографической политики, исполнения обязательств по обеспечению жильем детей-сирот, строительства детских садов, медицинских центров. В целом в проекте бюджета, представленного на слушания, доходы региональной казны в 2019 году планируются в размере 53,3 млрд. рублей, расходы – 58,2 млрд. рублей. Основным источником финансирования дефицита в 2019 году станет размещение государственных ценных бумаг. Планируется привлечь и банковские кредиты. 

В ходе публичных слушаний выступили руководители ряда областных управлений, финансовые эксперты и представители муниципалитетов. Главный финансовый документ, как отмечалось в выступлениях, соответствует требованиям федерального и регионального законодательства, Бюджетному кодексу РФ и отражает стремление администрации в сложных экономических условиях повысить эффективность госуправления и обеспечить стабильное развитие региона. Прозвучавшие предложения будут обобщены и дополнительно рассмотрены областными властями. «Бюджетные средства нужно использовать максимально эффективно, чтобы люди чувствовали заботу и видели реальные дела», - считает врио главы региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: бюджет  глава региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus