Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Бойцы студенческих отрядов получили трудовые путевки

28 Мая 2015 года

Фестиваль «Отряды начинаются здесь!», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и организованный областным управлением молодежной политики, собрал в Липецком государственном техническом университете и новичков, и бывалых бойцов. В этом году сформировано 25 отрядов — это более 1000 участников — из разных учебных заведений нашей области, пишет «Липецкая газета».

С очередным трудовым семестром студентов поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он вспомнил о счастливом студенческом времени и о том, что и сам когда-то состоял в строительном отряде. «Приятно, что возвращается та добрая традиция, которая была еще в советские годы. И многие представители старшего поколения помнят, как были участниками студенческих отрядов. Тогда это больше были строительные отряды, а сегодня направления деятельности самые разнообразные, и это хорошо», - отметил Александр Никонов.

На трех дискуссионных, интер­активных площадках фестиваля итоги обучения профессиям проводника, вожатого, строителя подводили командиры и сотрудники штаба студенческих отрядов. Одетые в «целинку» — фирменную одежду защитного цвета с яркими значками, — юноши и девушки делились опытом. В этом году студенческие отряды продолжат работу как на объектах Липецка и Липецкой области, так и на территории других регионов. Один из самых многочисленных — отряд проводников «ВРЕЙСЕ», который пополнили студенты Липецких технического и педагогического университетов, Елецкого университета имени ­ И. А. Бунина и Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В нем более 200 человек. Отряд продолжит сотрудничество с ОАО «Федеральная пассажирская компания». Нынешним летом ребята будут работать на поездах, следующих из Москвы в Анапу, Адлер, Казань, Сухум, Чебоксары и по другим направлениям.

В рамках фестиваля была оформлена информационная выставка, посвященная деятельности студенческих отрядов. Бойцам торжественно вручили путевки на рабочие объекты. «Студенческие трудовые отряды - это не только организация досуга молодежи, но и уникальная форма молодежных объединений, способствующих гражданско-патриотическому воспитанию и социализации молодых граждан, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Молодежь - наиболее активная часть общества, и администрация Липецкой области намерена поддерживать все ее начинания, в полной мере использовать потенциал молодых людей».


Ключевые слова: молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus