Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Большинство липецких школ перешли на дистанционное обучение

Онлайн  обучение освоили почти полсотни образовательных учреждений. Каждая школа выбирает наиболее удобные формы работы. Учителя изучают возможности образовательных платформ и приложений, регистрируются на тематических порталах. Основной интернет - платформой для дистанционного обучения учащихся остается  региональная информационная система «БАРС. Электронная школа». В электронном дневнике дети получают задания по всем предметам. Помимо традиционного домашнего задания учитель прикрепляет дополнительный учебный материал в форме различных файлов. Они содержат ссылки на образовательные интернет - ресурсы, например «Российская электронная школа», платформы Учи.ру, Яндекс.учебник. 

В школе №48 г. Липецка внедрена система дистанционного обучения на базе системы электронного обучения LMS Moodle. Это инновационная модель получения образования в режиме онлайн из любого удобного обучающемуся места, где есть Интернет. Учитель всегда находится на связи с учениками.  В школе №51 обучение идет с помощью коммуникационной программы-Skype. Так одиннадцатиклассники готовятся к сдаче ЕГЭ. Активно используется и онлайн - ресурс «Цифровая платформа персонализированного обучения». 

Запуск Цифровой платформы состоялся 1 сентября 2019 года в 15 школах пяти субъектов Российской Федерации: Калужской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской областях и в Республике Татарстан. Этот онлайн - ресурс помогает учителям планировать учебную программу, своевременно отслеживать успеваемость учеников и давать им развивающую обратную связь. Сейчас с Цифровой платформой работают ОУ № 12, 20 и 51. Недавно к ней подключились еще 50 липецких школ. Как рассказала  председатель департамента образования Липецка Светлана Бедрова, детям, у которых нет дома компьютеров, учителя помогут с образовательными альтернативными формами.  Сроки сдачи ЕГЭ и итоговой аттестации в 9 классах не переносятся. 

«Пока на дистанционное обучение перешли 48 из 62 школ Липецка. На этой неделе каникулы везде завершаются, поэтому  с начала следующей  недели обучение онлайн будет во всех образовательных учреждениях Родители задают много вопросов. Мы их все отрабатываем и передаем директорам.  Всем городом никогда не переходили на дистанционное обучение. Это перестройка не только детей, родителей и учителей», - сказала  Светлана Бедрова. На дистанционное обучение также перешли  колледжки, техникумы и вузы региона. В индустриально - строительном колледже мастера производственного обучения преподают теорию с помощью  Skype. Практические занятия начнутся после карантина.  Чтобы поддержать учеников и педагогов, которые используют дистанционные технологии обучения, управление образования Липецкой области запустило флешмоб в социальных сетях «Учусь в сети, учусь с IT».

Школьникам и студентам необходимо сделать фото, как они дистанционно обучаются , а педагогам - как они проводят дистанционное обучение. Фото потом необходимо выложить на свои страницы в социальных сетях с хештегами #учусьвсети #учусьсIT, также можно использовать #учусьвсетилипецк 

Возврат к списку

Направления деятельности