Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Более 15,5 тыс. административных правонарушений на территории области пресечено в прошлом году

27 Января 2015 года

Итоги реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в 2014 году проанализировали на совещании в администрации региона председатели и ответственные секретари административных комиссий городов и районов области, заместители начальников полиции по охране общественного порядка территориальных органов МВД России. На совещание также были приглашены представители областной прокуратуры, областного суда, арбитражного суда Липецкой области, управления федеральной службы судебных приставов России.

Кодекс об административных правонарушениях, действующий в регионе,  стал реальным механизмом защиты прав и свобод граждан, отмечалось на совещании. В 2014 году на территории области выявлено и пресечено более 15,5 тыс. административных правонарушений, что почти на 60 %  меньше аналогичного периода 2013 года.

В прошлом году административные комиссии городов и районов рассмотрели свыше 15 тыс. протоколов об административных правонарушениях. Почти половина из них – более 6 тыс. – касаются нарушения правил по продаже товаров вне розничных рынков и установленных мест. На втором месте по количеству рассмотренных материалов - около 2,5 тыс. – нарушение правил содержания домашних животных и птиц. Немало жалоб поступило в связи с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время.

Обеспечению общественной безопасности постоянное внимание уделяет глава администрации Липецкой области Олег Королев. "Каждый случай противоправного поведения должен быть пресечен", - считает он.

Общая сумма штрафов, наложенных административными комиссиями в 2014 году по области в целом, составила более 11,3 млн. рублей. Участники совещания обратили особое внимание на вопросы взыскания штрафов, которые поступают в местные бюджеты.

Основная цель деятельности всех органов власти сегодня – повышение качества уровня жизни, защита прав и свобод граждан. Административные комиссии городов и районов области, используя возможности Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях, активно участвуют в обеспечении законности, правопорядка и общественной безопасности на территории региона.


Ключевые слова: комиссии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus