Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Бессмертный полк» вновь пройдет по улицам областного центра

27 Апреля 2015 года

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» набирает обороты, пишет «Липецкая газета». Зародившись в 2012 году в Томске, оно быстро завоевало популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. С 2015 года акция официально стала общероссийской. Ожидается, что в год 70-летия Великой Победы «Бессмертный полк» прошагает по улицам 600 населенных пунктов, в том числе и Берлина.

Липчане присоединились к акции год назад. Тогда с портретами фронтовиков по центру города прошли около 500 членов их семей. На этот раз число участников «полка», по самым скромным подсчетам, вырастет в два или даже в три раза. «Наши земляки активно откликнулись на призыв принять участие во всероссийской акции, — рассказывает координатор движения в Липецке и Липецкой области Павел Полуротов. — Уверен, с каждым годом интерес к акции будет только расти. Кто придет на парады Победы, когда совсем уйдут ветераны? Сегодня люди своим примером показывают, что не помнить о подвиге наших защитников просто нельзя. Вой­на коснулась каждой семьи, и поэтому 9 Мая — это больше, чем обычный праздник».

Движение можно назвать поистине народным проектом. Никаких предварительных заявок — присоединиться к акции можно, просто придя с портретом своего родственника, принимавшего участие в освобождении Родины в годы войны, и встав в общий строй. При желании можно разместить информацию о своем солдате на официальном сайте движения www.moypolk.ru. Существует общий макет для оформления портрета. К слову, в Липецке достигнута договоренность с несколькими мастерскими — они готовы взяться за подготовку изображения по минимальной цене. Самым затратным оказывается ретушь и корректировка — фото военных лет нередко оказываются плохого качества. Впрочем, каждый может изготовить портрет самостоятельно — «полк» примет и таких «бойцов».

На днях был определен маршрут шествия «Бессмертного полка». Если в прошлом году родственники с портретами своих солдат шли в общей колонне от Соборной площади до площади Героев, то для удобства прохождения на этот раз было принято решение развести их с участниками основного парада. Отправной точкой сбора станет улица Гагарина, в непосредственной близости от остановки у лицея №12. Отсюда в 9 часов утра 9 мая участники «полка» направятся к Вечному огню. «Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus