Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Бесплатная юридическая помощь в Липецкой области станет доступнее

7 Апреля 2014 года

Доступность и качество бесплатной юридической помощи обсудили участники семинара, состоявшегося в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Об этом рассказывает ТРК «Липецкое время». Организовало семинар региональное управление административных органов.

Исполнительные органы государственной власти и подведомственные им учреждения предоставляют бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме в пределах вопросов своей компетенции всем обратившимся гражданам. За 2013 год такую помощь получили почти 32,5 тысячи граждан. Участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи являются юридические клиники и негосударственные центры бесплатной юридической помощи, которым органы власти области оказывают всестороннюю поддержку. Ежегодно в областном бюджете предусматриваются средства в размере около 1,5-2 млн. рублей на оказание помощи некоммерческим объединениям для организации предоставления бесплатной юридической помощи. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: «Помощь инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям, образовательные и патриотические инициативы – все эти направления важны, как для эффективной социальной политики, так и в целом для развития гражданского общества».

В семинаре-тренинге «Юридические клиники и социально-ориентированные некоммерческие организации в системе бесплатной юридической помощи» приняли участие руководители и представители органов власти, высших учебных заведений, общественности. Семинар-тренинг организован в целях мониторинга практики реализации прав липчан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, выявления проблем в деятельности общественных организаций, юридических клиник при высших учебных заведениях, являющихся участниками негосударственной системы бесплатной юридической помощи, и оказания им методической помощи.


Ключевые слова: НКО  администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus