Сегодня понедельник, 16 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Берег реки Воронеж в Усманском районе стал чище

1 Июня 2015 года

Усманцы присоединились к областной экологической акции «Чистый берег» и навели порядок вдоль реки Воронеж между селами Савицкое и Излегоще. В эти края приезжают отдыхать не только усманцы, но и соседи из Воронежской области, пишет «Липецкая газета». Правда, после туристов остается мусор, а иногда и сломанные беседки и скамейки, перевернутые урны - всё, что в целях благоустройства мест отдыха устанавливается и организуется на территории Излегощенского сельсовета, руководит которым Николай Теплинских.

Он не только одним из первых откликнулся на предложение навести порядок на берегу реки, но и организовал работу техники по вывозу мусора силами сельхозпредприятия «Москва-на-Дону», привлек к акции старшеклассников местной школы. С участием молодежных лидеров района Владимира Борзунова и Никиты Горбасенко, добровольцев из Усманского медицинского колледжа было очищено от мусора пять километров берега реки Воронеж.

«Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, - считает руководитель региона Олег Королев. - Достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными».


Ключевые слова: экология  Усманский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus