Сегодня вторник, 21 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Автопробег липецких журналистов завершился в областном центре

24 Апреля 2015 года

Журналисты региональных СМИ - участники автопробега "Ни шагу назад!", стартовавшего 23 апреля в канун 70-летия Великой Победы по местам боевой славы Липецкой области, завершили маршрут на площади Героев у Вечного огня.

В первый день четыре экипажа, в состав которых вошли сотрудники Вести48, издательского дома «Липецкая газета», информационного портала LipetskMedia, ТРК «Липецкое время», ГТРК «Липецк», радио «Липецк FM», «Комсомольской правды» и Most.tv, посетили село Пятницкое Измалковского района, село Злобино Становлянского района, Елец, села Екатериновка и Казинка Елецкого района и завершили программу в селе Стрелец Долгоруковского района. В каждом из этих пунктов проходили митинги и праздничные концерты.

Второй день автопробега, организованного управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области и региональным Союзом журналистов, начался с посещения мемориала на высоте Огурец в Воловском районе. Также представители СМИ побывали в селе Озерки Тербунского района. Журналисты посетили братские могилы и места, где проходили сражения. За два дня пути они проехали по семи муниципальным районам региона. Общая протяжённость маршрута составила более 600 километров. Завершился автопробег «Ни шагу назад!» у мемориального комплекса на площади Героев в Липецке.

"Чем больше лет отделяет нас от победного мая сорок пятого года, тем величественнее представляется ни с чем не сравнимый подвиг людей, разгромивших фашизм. Героизм фронтовиков и тружеников тыла навсегда останется образцом мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе. Мы не вправе забывать тех, кто ценой жизни заплатил за свободу и независимость нашей Родины", - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: ВОВ  СМИ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus