ГлавнаяНовости

Автомагистрали региона становятся качественнее и безопаснее

На автотрассе Липецк-Данков открыто движение транспорта по обновленному двухкилометровому участку дороги в объезд села Куймань. Реконструкция шоссе, стоимостью 193 млн. рублей, началась в июле и была завершена раньше намеченных сроков. На этом участке полностью заменены земляное полотно, многослойное дорожное основание и сооружения по отведению грунтовых вод. Расширение асфальтового покрытия увеличило пропускной режим транспорта и создало более безопасные условия для его движения, пишет «Липецкая газета».

В ближайшие дни на трассе Липецк-Данков, в Лебедянском и Липецком районах, будут открыты еще два реконструированных дорожных объекта. Отремонтирован и мост через реку Кузьминка. Здесь применены инновационные технологии укрепления грунта методом высоконапорной инъекции. «За последние годы в регионе проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности движения», - отмечает глава региона Олег Королев.

Общая протяженность трех участков дороги, включая куйманский, - 7,4 километра. На их капитальный ремонт затрачено свыше 716 млн. рублей. Реконструкция данковской трассы продолжится и в 2018 году. За один миллард рублей планируется капитально отремонтировать 11 километров шоссе с его расширением, заменой дорожного основания и сооружением системы водоотведения.

Возврат к списку