Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовости«Атлас особо охраняемых природных территорий» издан к 65-летию Липецкой области

«Атлас особо охраняемых природных территорий» издан к 65-летию Липецкой области

28 Ноября 2018 года

В преддверии 65-летия со дня образования Липецкой области издан «Атлас особо охраняемых природных территорий Липецкой области». Материалы для него подготовлены авторским коллективом Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» и его структурного подразделения Детский технопарк «Кванториум» при поддержке управления экологии и природных ресурсов региона. Издание будет бесплатно распространяться среди природоохранных структур, учреждений общего и дополнительного образования, библиотек, общественных организаций и музеев области.

Атлас содержит не только картографические сведения о местах расположения особо охраняемых природных территорий, но и включает данные о природной ценности и использовании этих территорий в рекреационных целях. Всего на территории Липецкой области сейчас расположены 188 особо охраняемых природных территорий , среди которых два федеральных заповедника, 21 заказник и 145 памятников природы регионального значения, а также 20 ООПТ местного значения.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, в нынешнем году взаимодействие с воспитанниками «Стратегии» и «Кванториума» расширено для решения практических государственных задач в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Юные липчане также участвовали в создании программного модуля «Инвентаризация объема выбросов парниковых газов на территории Липецкой области». Кроме того, по их проекту благоустроен участок экологической тропы «Зеленое ожерелье» в микрорайоне «Университетский» Липецка, который ребята предложили назвать «Дубовая роща».


Поделиться:

Ключевые слова: экология  дети  образование  юбилей 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus