Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Андрей Козодеров: «Липецкая область представит историю своего успеха»

25 Ноября 2014 года

1/9

Хорошей возможностью на финише года представить Липецкую область в столице станет презентация социально-экономического потенциала нашего региона в Торгово-промышленной палате РФ, намеченная на 16 декабря. Как рассказал сегодня на брифинге для журналистов заместитель главы администрации Андрей Козодеров, на встречу приглашены представители отечественного бизнес-сообщества, иностранных компаний и фирм, посольств и торговых представительств России за рубежом, федеральных министерств и ведомств, кредитных организаций. Презентация в Москве станет одним из значимых событий в рамках завершающегося юбилейного года Липецкой области.

«Вместе с Президентом ТПП России Сергеем Катыриным презентацию откроет глава региона Олег Королев, что очень важно для инвесторов, - отметил заместитель главы администрации области. – Когда региональный лидер сам рассказывает о достижениях в экономике, созданных для работы предпринимателя условиях, возможностях господдержки, других составляющих благоприятного инвестиционного климата, это позитивный сигнал для бизнес-сообщества».

Программой предусмотрены презентации инвестиционного потенциала Липецкой области, особых экономических зон, Корпорации развития Липецкой области, туристско-рекреационных кластеров. Собственным опытом размещения производства в региональных особых экономических зонах и успешного сотрудничества с областными властями поделятся генеральный директор ООО «Йокохама Р.П.З.» Шигэру Накано и председатель Совета директоров ЗАО «Рафарма» Надежда Брусницына.

Итоги 10 месяцев свидетельствуют о продолжении динамичного развития экономики региона, добавил Андрей Козодеров. «У нас отмечено не только превышение среднероссийских показателей по объемам промышленного, сельскохозяйственного производства, в жилищном строительстве. Главное – на фоне снижения инвестиций в целом по стране прирост капиталовложений в Липецкой области составил 5,1 процента», - сказал он.

У региона есть хороший задел на будущее. Расширяются действующие и строятся новые предприятия в ОЭЗ «Липецк». Важнейшим фактором перспективного развития региональной промышленности является начало реализации проекта по строительству здесь автозавода китайской компании «Лифан». В региональных экономических зонах идет активная реализация инвестпроектов в пищеперерабатывающем секторе. Темпы строительства жилья превышают прошлогодние почти на 20 %. Развивается и новое инвестиционное направление – туристско-рекреационная деятельность. «Если мы хотим достичь успеха, то нужно соответственно настроиться и верить в свои силы. Позиция областных властей и отличается тем, что мы настроены на успех и работаем для его достижения», - сказал Андрей Козодеров.


Ключевые слова: экономика  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus