Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Андрей Чибис: "Ситуация полностью взята под контроль"

25 Октября 2014 года

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис сегодня побывал в Данкове, где продолжаются аварийные работы на месте произошедшего 24 октября обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва бытового газа. Он оценил действия органов власти и проверил готовность выделенных городскими властями помещений для возможного расселения людей.

По данным регионального управления МЧС РФ, жертвами взрыва стали три человека, получившая травмы девушка находится в больнице. Двоих жильцов первого подъезда спасатели извлекли  из-под завалов живыми в первые же часы после взрыва. В настоящее время для всех пострадавших организовано горячее питание, для детей и взрослых подготовлена теплая одежда.  В качестве первоочередной финансовой помощи предусмотрено выплатить по 10 тыс. рублей. Прорабатывается порядок и размер дальнейшей материальной помощи пострадавшим. Имущество граждан взято под охрану, территория вокруг жилого дома охраняется полицией.

Вместе с заместителем главы администрации Липецкой области Русланом Губайдуллиным заместитель министра прошел по территории вокруг пострадавшего дома и поговорил с оставшимися в других подъездах жильцами, а также медиками, которые оказывают необходимую людям помощь.

 - Все региональные службы сработали оперативно и четко, ситуация полностью взята под контроль, - сказал заместитель министра. - Это безусловно трагический случай, который доказывает необходимость ужесточения ответственности за нарушения при эксплуатации газового оборудования.

Как отметил Руслан Губайдуллин, главная задача сегодня - вернуть жизнь пострадавших данковчан в нормальное русло. В уцелевшие три подъезда пятиэтажного дома подано тепло, свет и газ. Потерявших кров людей пока приняли родственники и друзья. Муниципалитет готовит гостиницу для временного размещения людей.   Как только будут убраны обрушившиеся перекрытия, планируется утеплить смежную стену второго подъезда и вернуть туда жильцов. Жильцы первого подъезда получат квартиры в новом отдельно стоящем здании, которое будет построено за три месяца.

Андрей Чибис сегодня также осмотрел жилой микрорайон Университетский в Липецке, где недавно введена в эксплуатацию комплексная система безопасности граждан.


Ключевые слова: Данковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus