Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Актуальные вопросы развития предпринимательства обсудили в Измалково

31 Июля 2014 года

Очередное выездное заседание областного Координационного совета по развитию малого и среднего бизнеса принимал Измалковский район. Состоялся заинтересованный разговор о месте бизнес-структур в экономике села, сообщает «Липецкая газета».

К обсуждению вопросов кредитования, налогообложения, получения субвенций, финансовых преференций гражданам, начинающим свое дело, были приглашены представители измалковского малого бизнеса. Перед ними выступили специалисты отраслевых управлений обладминистации, а всей работой Координационного совета руководил начальник областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков.

В ходе заседания отмечалось, что у предпринимательского сообщества Измалковского района достаточно крепкие позиции, его представители участвуют во всех сферах сельской экономики — производственной, торгово-заготовительной, кредитно-финансовой. Действуют 60 малых предприятий, более двадцати кооперативов разной направленности, 9 крестьянско-фермерских хозяйств, а число индивидуальных уже перевалило за две сотни.

И все же налоговая доля от сельского бизнес-сообщества в доходной части райбюджета пока мала — лишь пять процентов. Поэтому районная администрация, о чем тоже говорилось на совете, продолжает делать ставку на малый бизнес и его реальную кооперацию с участниками особой экономической зоны «Измалково».

На заседании совета, которое стало и своеобразной учебой предпринимательских кадров, подробно были рассмотрены виды господдержки малого бизнеса в рамках принятых областных программ. Прозвучало и пожелание от приглашенных на совет измалковцев: упорядочить контроль и проверку их бизнеса со стороны инспектирующих структур.

«В регионе система господдержки бизнес-сообщества представлена 27 направлениями, хотя еще в 2001 году было только одно направление.  Вместе с тем важно, чтобы об этом знали сами бизнесмены и в случае необходимости  могли бы ею воспользоваться», - считает руководитель области  Олег Королёв.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus