Сегодня среда, 3 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиАктивная работа по развитию пчеловодства проводится в Липецкой области

Активная работа по развитию пчеловодства проводится в Липецкой области

22 Мая 2020 года

В регионе сформирован реестр пчеловодов, в который вошли почти 2000 пасек, сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области. Минсельхоз России, который регулярно проводит мониторинг субъектов по созданию региональных реестров пчеловодов, отметил положительную работу области в этом направлении.

Данный реестр размещен на сайте управления сельского хозяйства региона и направлен в Минсельхоз РФ для формирования единой общероссийской базы. Эта работа ведется для лучшего информирования пчеловодов о времени использования пестицидов и агрохимикатов на полях, что поможет организовывать эффективную работу по недопущению гибели пчел в условиях растущей фитосанитарной нагрузки при обработке сельскохозяйственных культур.

Также Минсельхоз России выступает за создание пчеловодческих кооперативов во всех субъектах страны. В Липецкой области создано два кооператива, один из которых существует с 2016 года. По мнению представителей министерства, создание таких кооперативов способствует доступу пчеловодов к товарным рынкам, позволяет формировать крупные партии продукции, использовать существующие механизмы государственной поддержки.

Пчеловодство имеет важное хозяйственное значение и дает целый ряд ценных продуктов, находящих свое применение во многих отраслях промышленности, добавили в управлении сельского хозяйства региона. От стабильного состояния отрасли зависит не только рост объемов производства продуктов пчеловодства, но и опыление энтомофильных культур, что способствует увеличению урожаев, повышает питательные и вкусовые качества растениеводческой продукции.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus