Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Активисты НКО проведут фестиваль в Елецком районе

20 Августа 2013 года

Фестиваль некоммерческих организаций (НКО) Липецкой области стартует 23 августа в селе Аргамач-Пальна Елецкого района на базе Центра детского и юношеского туризма. Уже во второй раз фестиваль организует управление внутренней политики региона.

Участниками встречи станут наиболее активные представители и делегации почти 80 общественных объединений. В рамках фестиваля состоятся "круглые столы", семинары и мастер-классы, для активистов подготовлены творческая и спортивная программы. В день закрытия, который намечен на 25 августа, пройдет экологическая акция "Нас здесь не было". Развитию социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе уделяется огромное внимание. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно подчеркивал: "Помощь инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям, образовательные и патриотические инициативы – все эти направления важны, как для эффективной социальной политики, так и в целом для развития гражданского общества".

Всего в регионе зарегистрированы 1420 некоммерческих организаций, творческих союзов, региональных отделений политических партий и религиозных организаций. На реализацию социальных проектов 26 НКО по итогам конкурсного отбора получили в этом году из областного бюджета свыше 11,4 млн. рублей. Еще трем некоммерческим организациям из казны региона направлены целевые субсидии в объеме почти 4,5 млн. Также социально ориентированные объединения смогут претендовать на федеральные субсидии, размер которых составляет 9,8 млн. рублей. Кроме финансовой поддержки, НКО получают юридическую, информационную и методическую помощь, им выделяют средства на социальную рекламу, помогают решать имущественные вопросы.


Ключевые слова: НКО  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus