Сегодня суббота, 19 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиАктивисты НКО обсудят механизмы государственно-общественного партнерства

Активисты НКО обсудят механизмы государственно-общественного партнерства

28 Марта 2014 года

Межрегиональный форум некоммерческих организаций Центрального федерального округа пройдет в администрации Липецкой области 8-10 апреля. Его участниками станут около 300 представителей НКО центральной России, а также представители Волгоградской и Мурманской областей, Приморского края. Областные власти организуют форум совместно с Российским агентством развития информационного общества «РАРИО» и региональным Центром поддержки и развития социально ориентированных НКО.

В программе – обсуждение вопросов государственно-общественного партнерства как механизма развития гражданского общества на региональном и муниципальном уровнях. Круглые столы и семинары будут посвящены обсуждению региональных моделей участия социально ориентированных НКО в повышении качества и доступности социальных услуг, общественному контролю в этой сфере, расширению участия НКО в деятельности общественных советов при органах власти. В рамках форума пройдет День социального предпринимательства в Липецкой области. Запланирован семинар по применению новых механизмов участия структур гражданского общества в борьбе с коррупцией.

Деятельность социально ориентированных общественных организаций в Липецкой области находит постоянную поддержку. С 2011 года из областного бюджета для реализации проектов НКО на конкурсной основе выделяются субсидии. Ежегодно объем господдержки увеличивается - до 20  млн. рублей из областной казны в нынешнем году. Кроме того, уже третий раз целевые ассигнования выделяет федеральный бюджет – 14,8 млн. рублей в нынешнем году.

Примером успешных социальных проектов являются действующие в муниципалитетах спортивные молодежные клубы областной общественной организацией "Союз Борьбы за Народную Трезвость - Липецк", курсы компьютерной грамотности для пожилых граждан Союза пенсионеров России, общественная приемная в сфере ЖКХ Липецкого общества прав человека. Региональное отделение Всероссийского общества глухих внедряет видеотелефонную диспетчерскую службу для инвалидов по слуху, а частное образовательное учреждение дополнительного образования "Бизнес-Развитие" организует психолого-педагогическое сопровождение многодетных и малоимущих семей.

Глава региона Олег Королев считает содействие становлению и развитию институтов гражданского общества приоритетом в деятельности власти. «Во главу угла необходимо поставить служение человеку, обеспечение социального мира. Сделать это можно только общими усилиями, привлекая активистов и всех неравнодушных людей», - подчеркивает он.


Поделиться:

Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus