Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Аграрии Липецкой области применяют передовой мировой опыт

2 Апреля 2014 года

Задачей номер один в животноводческой отрасли региона, а также в целом в стране, является ускорение темпов селекции в генетических племенных центрах. Об этом заявил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. По его словам, один из таких центров по воспроизводству крупного рогатого скота вскоре откроется в регионе. Здесь можно будет запланировать даже пол теленка.

«Будущее животноводческой отрасли - за крупными формами хозяйствования. На этом рынке и в области, и в России останутся несколько современных высокотехнологичных компаний», - сказал Олег Долгих. Так, в свиноводстве в нынешнем году планируется завершить строительство комплекса в ООО «Отрада Ген» в Добринском районе. А на территории Данковского района ОАО «Группа Черкизово» начнет возведение двух площадок «Репродуктор» на 20 тыс. голов свиноматок. В отрасли птицеводства будет продолжена работа по реализации ОАО «Куриное царство» инвестиционного проекта «Елецпром». Кроме того, ожидается завершение строительства бройлерного цеха в селе Новоникольское Данковского района проектной мощностью 27 тыс. тонн бройлеров на убой в живом весе в год и цеха инкубации мощностью 240 млн. штук яиц годовой закладки.

Олег Долгих также отметил, что 16 молочных комплексов, которые построены в регионе за последнее время, дают львиную долю качественного молока. Здесь самые высокие надои и соответствующая зарплата у работников. «Сегодня хорошее время для модернизации производства, использования лучшего мирового опыта, совершенствования условий труда», - добавил Олег Долгих. 3-4 апреля делегация липецких аграриев примет участие во Втором всероссийском съезде сельских кооперативов в Санкт-Петербурге, где липчане намерены почерпнуть передовой опыт и затем применить его в регионе.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus