Сегодня вторник, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиАдминистрация региона выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

Администрация региона выделит пчеловодам средства на покупку новых пчелосемей

17 Июля 2019 года

Руководитель региона Игорь Артамонов распорядился поддержать пчеловодов, которые понесли ущерб в результате мора пчёл. Средства будут выделены из резервного фонда врио главы администрации Липецкой области. На покупку одной пчелосемьи пасечники получат от 3150 до 3500 рублей. На возмещение ущерба могут рассчитывать даже те пчеловоды, у которых нет санитарных паспортов на пасеку.

Также помощь пчеловодам окажут сельхозпредприятия, которые своевременно не предупредили об обработке полей химическим средствами. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. Он провёл совещание с пчеловодами, фермерами и представителями районных администраций. Обсуждались причины гибели пчёл и меры по предотвращению повторения ситуации.

Наибольшие потери понесли пчеловоды Воловского, Добровского, Становлянского, Добринского и Лебедянского районов. Согласно результатам экспертизы, поля в этих муниципалитетах обрабатывались лицензионными веществами, однако пчеловоды не были предупреждены. По словам Николая Тагинцева, фермеры должны были, как минимум, за три дня сообщить владельцам пасек о работе с пестицидами.

«Раньше Россельхознадзор контролировал применение пестицидов, но эти функции по инициативе Министерства экономического развития России были у него отобраны и, к сожалению, никому не переданы. Сегодня этот вопрос рассматривается на федеральном уровне. Мы прекрасно понимаем, какие последствия может иметь бесконтрольное применение химических веществ, поэтому будем принимать меры на региональном уровне», - отметил Николай Тагинцев.

Заместителям глав районов и ветеринарным службам муниципалитетов поручено контролировать работу сельскохозяйственных предприятий и заранее предупреждать пчеловодов о предстоящей обработке полей.


Поделиться:

Ключевые слова: Липецкая область  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus