Сегодня четверг, 9 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиАдминистрация региона усиливает меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции

Администрация региона усиливает меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции

20 Марта 2020 года

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции принимаются в регионе. Работу по их реализации обсудили участники заседания регионального оперативного штаба, которое состоялось сегодня под председательством главы региона Игоря Артамонова.

В настоящее время в Липецкой области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Три человека, переболевшие коронавирусом, успешно завершили лечение и уже выписаны из областной инфекционной больницы. Тем не менее, есть вероятность выявления новых заболевших среди тех, кто возвращается из-за границы.

По словам главного санитарного врача региона Владимира Бондарева, самый действенный способ остановить вторую волну распространения коронавируса в Липецкой области – соблюдение правил самоизоляции. Областным оперативным штабом принято решение о необходимости обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию региона из-за рубежа. Самоизоляция длится 14 дней с момента возвращения граждан из заграничной поездки. Лицам, прибывшим на территорию Липецкой области из-за границы, необходимо незамедлительно сообщать о своём возвращении в Россию, месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания на горячую линию. Звонки принимаются по номеру: 8-800-450-48-48.

Глава региона Игорь Артамонов поручил проработать возможность закупки дополнительного количества санитарного автотранспорта и усиления резерва аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, по итогам заседания штаба принято решение рекомендовать владельцам кинотеатров временно приостановить работу, а также ввести ограничение на проведение в Липецкой области массовых мероприятий численностью от 50 человек.

До 12 апреля в Липецкой области продлён срок временного приостановления деятельности игровых залов, комнат и игротек в торговых центрах и объектах общественного питания. Предприятиям розничной торговли рекомендовано не менее трёх раз в час включать аудиооповещение о мерах профилактики заболевания, обеспечить наличие «уголка дезинфекции» для покупателей и информационного стенда о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Особое внимание уделяется безопасности пожилых людей, так как старшее поколение наиболее уязвимо перед коронавирусной инфекцией. Пенсионерам рекомендовано как можно реже посещать общественные места и строго соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса. Для помощи старшему поколению привлекаются волонтёры и социальные работники.


Поделиться:

Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus