Сегодня суббота, 25 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости «Здоровая физкультура» охватила более четырёх тысяч школьников

«Здоровая физкультура» охватила более четырёх тысяч школьников

9 Декабря 2019 года

Итоги регионального проекта «Здоровая физкультура», который проходил в области в течение года, будут подведены 10 декабря в школе №72, сообщает управление здравоохранения Липецкой области. Открытый урок начнется в 10.00.

Его проведет известный липецкий спортсмен, мастер спорта по боксу, мастер спорта по рукопашному бою Михаил Дриновский. Сотрудники областного врачебно-физкультурного диспансера проведут осмотр и консультацию учащихся с целью определения оптимального уровня физической активности, подходящего для конкретного школьника.

Региональный пилотный проект «Здоровая физкультура» реализуется по инициативе управления здравоохранения и управления образования и науки Липецкой области при поддержке Ассоциации медицинских работников, а также волонтёров медиков. В нем принимают участие четыре школы: № 29 и № 72 Липецка и школы № 12 и № 10 Ельца. Всего участниками проекта стали около четырёх тысяч школьников. Главная цель проекта - охватить всех учащихся занятиями физкультурой, привлечь к спорту школьников, имеющих освобождение от физкультуры.

На первом этапе специалисты врачебно-физкультурного диспансера провели анализ на основе медицинской документации школьников, отнесенных к специальной медицинской группе и имеющих освобождение от уроков физкультуры, и сформировали группы по наиболее часто встречающимся заболеваниям. На основе получившихся групп разработаны комплексы упражнений для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы, органов дыхания, органов зрения.

На втором этапе проекта проводилось тестирование и измерение физиологических параметров школьников. Далее специалисты давали ребятам рекомендации по питанию, режиму физических нагрузок и отдыха, а также комплекс упражнений, направленных на общее развитие и укрепление организма. Учителя физкультуры в течение учебного года проводили занятия с детьми, имеющими освобождение от занятий.

Областная власть ведет масштабную работу по привлечению жителей региона самого разного возраста к занятиям спортом и физической культурой. Здоровый образ жизни должен быть в числе приоритетов у липчан, считает глава региона Игорь Артамонов. «У липчан есть много вариантов, как достойно провести свободный вечер или выходные. И мы будем продолжать строить в городах и районах бассейны, ледовые и многофункциональные спортивные площадки для детей и взрослых. Пропаганда здорового образа жизни, укрепление общественного здоровья – задача, которую необходимо решать совместными усилиями», - подчеркивает Игорь Артамонов.



Поделиться:

Ключевые слова: спорт  здравоохранение  физкультура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus