Сегодня четверг, 13 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовости "Онкодесант" продолжается в Липецкой области

"Онкодесант" продолжается в Липецкой области

13 Апреля 2018 года

В этом году профилактическая акция «Онкодесант» продолжает свое движение по региону и охватит девять районов Липецкой области.В Задонске 12 апреля в поликлинике районной больницы жителей осмотрели и проконсультировали специалисты областного онкодиспансера: онкогинеколог, онкоуролог, общий онколог, лор-онколог, абдоминальный онколог.Кроме того, провел осмотр и дал консультацию с целью выявления онкологической патологии врач стоматолог-терапевт (пародонтолог) областного стоматологического центра.

Акция стала одним из направлений проекта «Навстречу долголетию».  Она направлена на снижение смертности от рака и увеличение средней продолжительности жизни липчан. Еще одна важная цель - привлечение населения региона к прохождению профилактических осмотров и участию в диспансеризации.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, ставя первоочередные задачи в этой сфере, говорит о необходимости системного комплексного подхода, когда формирование здорового образа жизни становится общей задачей медицинских, образовательных, культурных, спортивных учреждений, общественных объединений, бизнес-сообщества, семьи как ячейки общества и, что особенно важно, каждого жителя области. «Регион имеет и потенциал, и необходимые ресурсы, чтобы люди жили дольше и счастливее. Здесь огромное поле деятельности. Необходимо изменить отношение жителей к собственному здоровью и собственной жизни. Мы можем гордиться достижениями в экономике, но если человек сам в себя не поверит и сам не захочет быть здоровым, даже лучшие врачи будут бессильны», - считает Олег Королев.



Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus