Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Историческое значение Нюрнбергского процесса обсудили на форуме в администрации региона

17 Апреля 2015 года

1/13

Молодежный форум, посвященный 70-летию Нюрнбергского процесса, прошел в администрации Липецкой области. В нем приняли участие руководители законодательной, исполнительной, судебной власти, прокуратуры области, адвокатского корпуса, представители общественности, патриотические организации, а также молодежь. От имени главы администрации Липецкой области Олега Королева участников форума приветствовал заместитель главы региона Александр Никонов. Он отметил, что Великая Отечественная война  стала тяжелейшим испытанием для народа в жестокой кровопролитной борьбе с фашизмом. "Наши ветераны, труженики тыла – это достояние особого рода, наша гордость", - подчеркнул Александр Никонов.

Участники форума посмотрели фильм Александра Звягинцева «Нюрнберг. 70 лет спустя», обсудили последствия и значение международного военного трибунала для всех государств, поговорили о проблемах обеспечения равенства прав граждан, борьбы с фашизмом, сохранения мира на земле. В Липецкой области уделяется постоянное внимание исторической значимости и справедливости Победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией, а также проявлению уважения и благодарности ветеранам войны. «Юбилейный год Победы – это возможность всенародно объединиться вокруг оставшихся в живых участников освободительной войны 1941-1945 годов в едином порыве благодарности за их бесценный подвиг», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

 По окончании форума была принята  резолюция, которая стала обращением к молодежи Липецкой области. «Мы не имеем права забывать о многомиллионных жертвах, о той цене, которую заплатили бойцы Красной Армии и труженики тыла за Победу над фашизмом, ставившим своей целью порабощение и истребление целых народов. Мы всегда будем чтить великий подвиг нашего народа и  совместными усилиями сможем сохранить мир!», - говорится в обращении.

В работе форума также приняли участие и выступили председатель областного Совета депутатов  Павел Путилин, прокурор области Константин Кожевников, председатели областного и арбитражного судов Иван Марков и Галина Ролдугина, председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко.


Ключевые слова: Липецкая область  молодежь  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus