Сегодня суббота, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовости Дети-сироты встретились со своими наставниками в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе!»

Дети-сироты встретились со своими наставниками в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе!»

2 Апреля 2018 года

В Липецкой области совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» стартовал проект «Наставники: не рядом, а вместе!». Открыл мероприятие заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Проект «Наставники: не рядом, а вместе!» – это краткосрочная программа наставничества, методология которой получила апробацию и успешно реализуется в регионах Российской Федерации. Реализация проекта предполагает организацию индивидуального взаимодействия ребенка с наставником. В Липецкой области проект реализуется с целью создания системы наставничества, направленной на содействие процессу социальной адаптации и интеграции в общество лиц в возрасте до 23 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Среди наставников представители управлений образования и науки, здравоохранения, физической культуры и спорта, молодежной политики, культуры и туризма, по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области, а также депутаты городского и областного Советов депутатов, представители департамента образования администрации г. Липецка, руководители организаций различной ведомственной принадлежности и предприятий малого и среднего бизнеса.По результатам анкетирования детей и наставников были сформированы пары «наставник – ученик», которые будут общаться по различным сферам и темам в течение всего проекта. Подведение итогов проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» запланировано на 1 октября 2018 года.

Работа наставника с подопечными будет направлена на раскрытие его сильных сторон, выявление и укрепление положительных личностных качеств, формирование мотивации к получению образования и профессиональной реализации, получение информации о возможностях и направлениях развития после выпуска из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развенчание характерных для детей-сирот стереотипов о невозможности их успешной реализации в жизни, а также повышение самооценки, уверенности в себе, развитие лидерских качеств, расширение жизненного кругозора.«Защита интересов, помощь и поддержка детей этой категории – одна из приоритетных задач органов власти»,- считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus