Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Звезды" липецкого спорта получили награды

28 Декабря 2010 года

Лучшие тренеры, спортсмены и юниоры Липецкой области были названы сегодня на торжественном подведении спортивных итогов 2010 года. Церемония, участниками которой стали почти 150 человек, состоялась в областной администрации.

Среди наиболее отличившихся - лидеры российского и мирового плавания Владимир Дятчин, Анастасия Крапивина и их тренер Лидия Власевская, стрелки Виталий Фокеев, Михаил Лейбо и их наставница Ирина Кравчук, легкоатлеты Павел Шалин и Ксения Вдовина, дзюдоистка Екатерина Тихонова, известные и молодые тренеры Валерий Собетов, Игорь Воротынцев, Ирина Непомнящая, Владимир Сдвижков. Ведущие спортсмены региона завоевали в нынешнем году более 200 медалей международных турниров и всероссийских соревнований, титулы мировых, европейских чемпионатов и первенств. Девять представителей липецкого спорта по итогам успешных выступлений на крупнейших международных соревнованиях были приглашены на прием Президента России Дмитрия Медведева в Кремле.

В честь 65-летия Великой Победы липецкие спортсмены взяли на себя обязательства одержать 65 побед на официальных состязаниях и перевыполнили их. Этой знаменательной дате были посвящены самые громкие спортивные достижения, в том числе "золото" Анастасии Валуевой и "серебро" Никиты Углова на первых Юношеских олимпийских играх в Сингапуре.

От имени руководителя региона Олега Королева героев дня поздравила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Она отметила, что уходящий год подтвердил высокий потенциал липецкого спорта и его вклад в социально-экономическое развитие края. В последние годы все заметнее успехи спортсменов, не являющихся жителями областного центра, что, несомненно, подтверждает эффективность мер региональной политики, направленной на развитие физической культуры и массового спорта как ключевого фактора в воспитании молодежи и оздоровлении населения. "Каждая школа области сегодня имеет спортивный зал, все больше строится комплексных спортивных площадок, в перспективе - возведение в Липецке крупного многофункционального спортивного центра. Наша главная задача - привлечение жителей области с самого раннего возраста к здоровому и спортивному образу жизни", - добавила Людмила Куракова.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus