Сегодня воскресенье, 23 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Зрители увидят уникальный оперный спектакль

26 Июля 2011 года

Премьера оперы "Сказание о граде Ельце" состоится вечером 27 июля в Ельце. Это должно стать заметным событием в культурной жизни не только нашего региона. Постановка нового оперного спектакля на открытом воздухе по мотивам легенды – уникальная культурная акция для России в наше время.

На берегу реки, напротив Вознесенского собора, сооружены масштабные декорации, для зрителей построен амфитеатр на две тысячи мест. В грандиозной постановке примут участие более 300 артистов, в том числе государственная хоровая капелла под руководством народного артиста России Валерия Полянского, ведущие солисты Большого театра, "Новой оперы", "Геликон-оперы", музыкальных театров имени Покровского и Станиславского. В массовых сценах и сценах с конницей будут задействованы елецкие клубы исторической реконструкции "Копье" и "Кристалл". Сценические костюмы изготовлены на местных фабриках.

Действие оперы основано на легенде о явлении Тамерлану Божьей Матери, после чего он отвел войска от Ельца и прекратил поход на Москву. События разворачиваются не только на берегу, но и на воде в трех временных отрезках: в 1395 году, в 1941 году, когда была вскрыта могила Тамерлана, и в наше время. Автором музыки является художественный руководитель Московской филармонии Александр Чайковский, постановщиком – московский режиссер Георгий Исаакян, сценография - немецкого художника Эрнста Гейдебрехта.

Организацию крупных культурных проектов, будь то кинофестивали, концерты мастеров отечественного искусства или постановка оперы, поддерживает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: Елецкий район  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus