Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Жюри фестиваля "Атлант" оценит более 100 кинолент из 30 стран мира

2 Октября 2012 года

Девятый международный фестиваль спортивных фильмов "Атлант", организаторами которого являются администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области и компания "Новый кинематограф" пройдет в нашем регионе. Торжественное открытие популярного кинофорума, который с 2005 года "прописался" на липецкой земле, состоится сегодня, 2 октября, в киноконцертном зале "Октябрь". По "красной дорожке" пройдут члены жюри и почетные гости фестиваля, а также известные липецкие спортсмены.

Состав жюри кинофестиваля – интернациональный. Его возглавляет председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович. В составе жюри – спортивный редактор Болгарского национального телевидения, редактор канала "Евроспорт" Ваня Дерменджиева, двукратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира по хоккею, кинопродюсер Владимир Петров, главный редактор журнала "35 мм", кинодраматург из Чехии Иржи Кралик и продюсер из Канады Сергей Петров.

Как отметил на состоявшейся накануне открытия пресс-конференции генеральный директор фестиваля – директор компании "Новый кинематограф" (г. Москва) Николай Пороховник, с каждым годом растет количество стран, представивших свои киноленты. В 2005 году жюри оценивало 40 работ из 14 стран. В этом году, в трех номинациях международного конкурса "Спорт и личность", "Спорт и общество" и "Лучший художественный фильм о спорте", а также в двух номинациях российского конкурса "Верность олимпийским идеалам" и "Лучшая телепрограмма" примут участие более 100 работ из 30 стран мира.

44 фильма будут показаны зрителям. Организаторы отмечают возросшее зрительское внимание к показу конкурсных работ, что способствует увеличению числа регулярно занимающихся физкультурой и спортом. "В зале будут воспитанники детских спортивных школ, их родители, спортсмены, - сказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев. – Уверен, что и на этот раз, как в прошлые годы, по завершении фестиваля возрастет количество желающих определить детей в спортшколы". Он добавил, что в ближайшее время в регионе будет создан Совет по здоровому образу жизни, в который войдут представители всех служб и ведомств, имеющих к этому отношение. С инициативой о создании такого координирующего органа выступил глава региона Олег Королев.

В программе фестиваля: "круглый стол" на тему "Роль кинематографа и средств массовой информации в развитии физкультурно-массового и спортивного движения" и творческие встречи с авторами фильмов в Чаплыгине, Задонске, Лебедяни и Ельце. Победители конкурсов будут названы 5 октября, при закрытии фестиваля.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: фестивали  спорт  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus