Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журналисты региона ознакомились с работой МФЦ

31 Мая 2012 года

Семинар для липецких журналистов организовало и провело сегодня в МФЦ Липецка управление по делам печати, телерадиовещания и связи региона cовместно с управлением государственной службы и кадровой работы администрации области. Представители местных СМИ ознакомились с работой механизмов предоставления услуг, узнали о перспективах развития МФЦ. Особо подчеркивалась на семинаре роль прессы в реализации административной реформы.

Выступивший перед журналистами заместитель руководителя региона Александр Никонов отметил, что развитие системы МФЦ в Липецкой области является приоритетным направлением административной реформы. "Многофункциональные центры - сказал он, - это, прежде всего, важный показатель заботы о людях. Их задача - оказывать своевременные и качественные услуги. Все делается и для того, чтобы посетители не теряли драгоценное время в хождениях по учреждениям, как было раньше".

В прошлом году на формирование системы МФЦ в регионе из областного бюджета в качестве субсидии муниципальным образованиям было выделено около 42,9 млн. рублей. Из муниципальных бюджетов направлено 9,5 млн. рублей.

Сегодня система МФЦ региона состоит из 17 современных центров оказания услуг. Действующие центры предоставляют доступ к своим услугам практически 88% населения области. Для завершения этой работы в полном объеме выделены областные средства на создание МФЦ в Ельце, Лев-Толстовском и Краснинском районах. Эти центры приступят к работе в середине нынешнего года.

На семинаре отмечалось, что спектр услуг МФЦ максимально расширен, он охватывает все сферы жизнедеятельности. Услуги ориентированы как на граждан, так и на представителей бизнеса, а в каждом МФЦ предоставляется от 200 до 450 услуг. Такого количества услуг не оказывают ни в одном из регионов России. По оценке экспертов, многофункциональные центры Липецкой области вошли в число лидеров по всем направлениям мониторинга. Повышению качества предоставляемых государством услуг в регионе уделяется особое внимание. Работу в этом направлении постоянно контролирует глава области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  СМИ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus