Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журналисты получили подробную информацию об административной реформе

8 Июня 2011 года

Семинар для представителей региональных СМИ состоялся сегодня в администрации области. Журналисты получили информацию о реализуемой в регионе административной реформе.

"В области многое делается для повышения эффективности работы органов государственной власти, - сказал в своем приветственном слове заместитель главы администрации области Александр Никонов.- Ведь именно на это нацелена административная реформа, по темпам реализации которой наш регион является лидером в Российской Федерации".

Ее разработка началась в 2006 году, напомнила начальник отдела реализации административной реформы управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Елена Гончарова. Тогда руководитель исполнительной власти региона Олег Королев поставил задачу: изучить мировой опыт проведения административных реформ и выбрать самые эффективные варианты, учитывая менталитет россиян.

В нашем регионе было решено использовать опыт Греции и Бразилии: начав с создания многофункциональных центров, организовать обучение, в том числе и в самих МФЦ, людей старшего поколения информационным технологиям, и перейти к оказанию электронных услуг.

Согласно данным мониторинга, за пять месяцев текущего года в средствах массовой области Липецкой области было опубликовано 532 материала об административной реформе, прокомментировал итоги семинара начальник управления по делам печати, ТРВ и связи Липецкой области Дмитрий Белокопытов. То есть пишут журналисты на эту тему много, но не всегда с глубоким пониманием. А ведь именно СМИ должны максимально ясно разъяснить жителям региона, как можно получить государственные услуги через действующий областной портал. Прошедший семинар способствовал ликвидации этого пробела.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  семинары  административная реформа  МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus