Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журналисты и представители власти обсудили вопросы освещения в СМИ деятельности правоохранительных органов

3 Декабря 2009 года

Более 20 представителей пресс-служб правоохранительных и судебных органов и руководителей региональных средств массовой информации приняли участие в совещании, прошедшем сегодня в администрации Липецкой области. Главной темой обсуждения стало освещение деятельности сотрудников правоохранительных структур в СМИ. Встреча организована управлением по делам печати, телерадиовещанию и СМИ и управлением административных органов Липецкой области по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.
Говоря о взаимодействии органов власти, сотрудников правоохранительных ведомств и прессы, начальник областного управления административных органов власти Виталий Шикин отметил, что СМИ – главный информационный канал правового просвещения населения. "В этой сфере на местных телеканалах, на радио, в областных и районных газетах существует немало положительных примеров. Такая работа, безусловно, должна быть продолжена", - сказал В. Шикин.
И представители пресс-служб, и руководители СМИ отметили, что необходимо повышать гражданскую ответственность журналистов, их профессионализм и компетентность. Целью сотрудничества редакций и милицейских, судебных, других ведомств должно стать активное содействие профилактике правонарушений. Участники совещания также сошлись во мнении, что нужно больше материалов о рядовых работниках правоохранительных структур, которые каждый день стоят на страже закона и мирной жизни, рискуют жизнью не только в "горячих точках", но и на своих постах.
О деятельности сотрудников МВД говорил сегодня в ходе "прямой линии" с россиянами и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Он признал, что в милиции не все благополучно и заявил, что правонарушения в правоохранительных структурах должны быстро и жестко караться. При этом Владимир Путин подчеркнул, что далеко не все работники МВД замешаны в незаконной деятельности, и "мазать черной краской всех сотрудников милиции недопустимо".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: СМИ  правоохранительные органы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus