Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журналистов региона призвали активнее пропагандировать мир без наркотиков

30 Сентября 2011 года

В областной администрации состоялся семинар по противодействию распространению наркотиков и организации антинаркотической пропаганды в СМИ и сети Интернет. Его участниками стали представители средств массовой информации Липецкой области, сообщил портал "LipetskMedia".

-В Российской Федерации ситуация с наркоманией остается крайне напряженной, - отметил в своем докладе исполняющий обязанности заместителя начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Липецкой области Денис Фокин.

В связи с этим, в государственной антинаркотической политике одно из главных мест отводится вопросу организации информационной работы по профилактике наркомании и наркопреступности в средствах массовой информации.

На семинаре отмечалось, что главные информационные потоки формируются на федеральном уровне. Региональные средства массовой информации в этом плане от них пока отстают. Хотя за последнее время региональные СМИ, в том числе и Липецкой области, сделали достаточно много для того, чтобы в обществе наступило понимание высокой степени угрозы наркотиков. Такой вывод подтверждают данные недавнего соцопроса центра Юрия Левады, где россияне поставили наркоманию на первое место среди основных угроз государства, в то время, как, к примеру, терроризм – лишь на шестое место.

Мониторинг показал, что в СМИ Липецкой области в достаточном количестве выходят материалы антинаркотической направленности. Однако подавляющее их большинство носит информационный характер, и лишь пять процентов от общего числа материалов способны формировать у человека мотивацию отказа от наркотиков. Так же недостаточно выпускается специализированных антинаркотических программ и социальной рекламы.

Участники заседания подчеркивали, что в целях противодействия наркомании необходимо активизировать профилактическую работу с молодежью, в образовательных учреждениях. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья молодежи, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  СМИ  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus