Сегодня вторник, 24 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЖурналистам рассказали о правовом регулировании распространения информации в Сети

Журналистам рассказали о правовом регулировании распространения информации в Сети

9 Ноября 2012 года

Правила поведения в Интернет-пространстве представители липецкой прессы обсудили с ведущим юристом Центра защиты прав СМИ Галиной Араповой. Семинар для журналистов был организован 8 ноября управлением по делам печати, ТРВ и связи Липецкой области с целью повышения правовой грамотности представителей региональных СМИ.

Открывая встречу, заместитель главы администрации области Александр Никонов отметил, что такое обучение особенно важно, поскольку администрация считает необходимым постоянное правовое образование журналистов. Глава региона Олег Королев не раз подчеркивал высокую степень ответственности журналистов, которые во многом формируют общественное мнение.

В ходе семинара обсуждались изменения в процедуре регистрации Интернет-СМИ, которые теперь территориальными органами Роскомнадзора не регистрируются. Подробно разъяснялись вопросы ответственности СМИ и других участников Интернет-пространства за комментарии к материалам в Интернете, а также процедура реагирования на уведомления Роскомнадзора по нарушениям в ленте комментариев.

Еще одной темой для обсуждения стали требования недавно принятых законов – возрастная маркировка СМИ в соответствии с законом о защите детей от опасной для здоровья и развития информации, составление "черных списков" Интернета. Галина Арапова разъяснила, какие сайты вносятся в них и почему. Кроме того, участникам семинара объяснили, что под серьезный контроль попадают не только Интернет-СМИ, но и социальные сети.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: семинары  СМИ  подготовка кадров 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus