Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журналистам показали достопримечательности "Задонщины"

18 Октября 2011 года

Усадьба Муравьева-Карского, загородный спорткомплекс, музей прессы, легендарный монастырь, поющий дуб - достопримечательности ОЭЗ РУ туристско-рекреационного типа "Задонщина", которые посетили липецкие журналисты в ходе пресс-тура. По маршруту, рассчитанному на четыре часа, представители региональной прессы путешествовали семь часов. С большими остановками и неподдельным любопытством, отмечает ОТРК "Липецкое время".

Восстановлению в усадьбе героя крымских войн Муравьева-Карского подлежит все, что осталось. Это всего шесть зданий. Смета на превращение разрушенной усадьбы в элитный комплекс отдыха с двумя ресторанами, шестью банями и спа-салоном – 300 миллионов рублей. Гостиничные номера разместят в бывшей конюшне – самом сохранившемся здании. Специально для журналистов – остановка в музее региональной прессы. История в фотографиях, рисунках, документах и, конечно, в газетных разворотах, заголовках и тиражах.

А вот в деревне Ливенская пока о развитии туризма не думают. Здесь решают вопросы местного масштаба. Правда, настолько успешно, что не грех и журналистам показать. Местные мальчишки и девчонки занимаются в конной школе бесплатно. Гостям могут предложить прогулку верхом или в телеге. Тоже бесплатно. Когда поток туристов станет стабильным, тогда можно будет подумать о платных услугах.

Главная тема пресс-тура – не монастырями едиными живет Задонск. В идеале туристско-рекреационная зона "Задонщина" должна стать похожей на палитру художника: весь перечень туруслуг в одном районе за максимально сжатые сроки. Глава администрации Липецкой области Олег Королев неоднократно отмечал, что реализация всех запланированных проектов будет способствовать улучшению социально-экономических показателей и повышению инвестиционной привлекательности Задонского района.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Задонский район  особые экономические зоны  туризм  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus