Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Журнал "Финанс" высоко оценил умение Олега Королева привлекать инвестиции

8 Октября 2007 года

Авторитетный журнал для деловых людей "Финанс" опубликовал рейтинг степени инвестиционной привлекательности руководителей российских регионов.
Под первым номером в списке тех руководителей российских регионов, кто, по мнению делового издания, лучше других умеет ладить с бизнесом, глава администрации Липецкой области Олег Королев. В первую тройку попали также губернаторы Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и Краснодарского края Александр Ткачев. Причем руководитель исполнительной власти Липецкой области по числу набранных баллов значительно опередил коллег (2034). У глав северной столицы России и олимпийского Юга страны соответственно 1954 и 1842 балла. На четвертой позиции – мэр Москвы Юрий Лужков, на седьмой – губернатор Чукотки Роман Абрамович. Восьмую строчку в рейтинге занял глава администрации Белгородской области Евгений Савченко.
В методике расчетов журнал "Финанс" использовал шесть параметров, по каждому из которых начислялись баллы. Это такие показатели, как инвестиции в основной капитал на душу населения в 2006-м году, индекс физического объема инвестиций в основной капитал, объем жилищного строительства в расчете на душу населения, а также наличие на территории субъекта федерации особой экономической зоны. Кроме того, учитывались деловой имидж губернатора и связь биографии губернатора с регионом.
Успех Олега Королева в первую очередь объясняется отличной динамикой инвестиций в регионе, отмечается в редакционном комментарии. До избрания на пост главы администрации области О.Королева этот показатель был примерно таким же, как в России в целом. Но уже с 2000-го года ежегодный темп роста инвестиций начал существенно превышать средние по стране. Важной составляющей этого, помимо значительных инвестиций в основной капитал в ОАО "НЛМК", стали активные действия областных властей по привлечению новых инвесторов. В числе главных достижений журнал "Финанс" отмечает сотрудничество с итальянской компанией Indesit Company, которая три года назад построила в Липецке завод по выпуску стиральных машин и с тех пор реализовала в области еще несколько проектов. Масштабную программу капиталовложений реализует крупнейший в России производитель соков и детского питания ОАО "Лебедянский". Кроме того, подчеркивает "Финанс", именно в Липецкой области стартовала первая в стране особая экономическая зона промышленно-производственного типа.
Рейтинг инвестиционной привлекательности руководителей российских регионов опубликован накануне открытия VIII Международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции". 11-12 октября представители международных и российских деловых кругов вместе с руководителями области будут обсуждать вопросы дальнейшего притока инвестиций в регион.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: инвестиции  экономика  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus